検索結果書誌詳細
タケノコ 栽培・加工から竹材活用まで 新特産シリーズ 野中 重之/著
- 著者名
- 農山漁村文化協会 東京 2010.2 19cm 159p ¥¥1600
- 出版者
- 分類:657.82
書誌詳細
-
内容紹介
-
春の旬の野菜として欠かせない食材となっているタケノコ。その裁判の魅力と有利性をはじめ、生理・生態と栽培のポイント、新しいタケノコ栽培の実際、収穫から販売、加工・料理までのプロセスなどを解説する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1001010531349
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
野中 重之/著
-
著者名ヨミ
-
ノナカ シゲユキ
-
出版者
-
農山漁村文化協会
-
出版年月
-
2010.2
-
ページ数・枚数
-
159p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-540-09255-8
-
分類記号
-
657.82
-
書名
-
タケノコ 栽培・加工から竹材活用まで 新特産シリーズ
-
書名ヨミ
-
タケノコ サイバイ カコウ カラ チクザイ カツヨウ マデ シン トクサン シリーズ
-
副書名
-
栽培・加工から竹材活用まで
-
副書名ヨミ
-
サイバイ カコウ カラ チクザイ カツヨウ マデ
-
-
-
著者紹介
-
昭和16年福岡県生まれ。東京農業大学卒業。福岡県特用林産振興会顧問、竹林利活用アドバイザー。
-
件名1
-
筍
-
叢書名
-
新特産シリーズ
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 657//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212562727
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 657//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011154290
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。