検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

第3のビールは、なぜビールの味がするのか? 新ジャンルの味覚を作る技術 TECH LIVE! 夏目 幸明/著

著者名
技術評論社 東京 2010.1 21cm 174p ¥¥1580
出版者
分類:588.54
第3のビールは、なぜビールの味がするのか? 新ジャンルの味覚を作る技術      TECH LIVE!
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本が生んだ日本だけのお酒、発泡酒と「第3のビール」。醸造という自然の営みが生みだす味を、人は技術でどこまで再現できるのか。味覚の官能に技術で挑んだ、ビール味の飲料をめぐる物語。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000910512440
書誌種別
図書
著者名
夏目 幸明/著
著者名ヨミ
ナツメ ユキアキ
出版者
技術評論社
出版年月
2010.1
ページ数・枚数
174p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-7741-4091-9
分類記号
588.54
書名
第3のビールは、なぜビールの味がするのか? 新ジャンルの味覚を作る技術 TECH LIVE!
書名ヨミ
ダイサン ノ ビール ワ ナゼ ビール ノ アジ ガ スル ノカ シンジャンル ノ ミカク オ ツクル ギジュツ テック ライヴ
副書名
新ジャンルの味覚を作る技術
副書名ヨミ
シンジャンル ノ ミカク オ ツクル ギジュツ
著者紹介
1972年生まれ。日本の工業製品に関する取材を主とし、小学館『DIME』の連載などを担当。著書に「なぜ、あなたの会社にはこれが作れなかったのか?」など。
件名1
ビール
叢書名
TECH LIVE!

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
588.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212588341 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。