検索結果書誌詳細
魚食文化の系譜 松浦 勉/著
- 著者名
- 雄山閣 東京 2009.10 21cm 183p ¥¥2800
- 出版者
- 分類:662.1
書誌詳細
-
内容紹介
-
魚介類を基本とする日本の食文化の形成過程を、歴史学、食品科学、水産経済学の視点から辿るとともに、水産物の持つ健康機能や有用性を紹介し、日本の魚食文化の未来を展望する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000910500782
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
松浦 勉/著
-
著者名ヨミ
-
マツウラ ツトム
-
出版者
-
雄山閣
-
出版年月
-
2009.10
-
ページ数・枚数
-
183p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-639-02099-8
-
分類記号
-
662.1
-
書名
-
魚食文化の系譜
-
書名ヨミ
-
ギョショク ブンカ ノ ケイフ
-
-
-
著者紹介
-
昭和27年山口県生まれ。独立行政法人水産総合研究センター所属。水産科学博士。
-
件名1
-
水産業-日本
-
件名2
-
魚類
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 662//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212562777
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 662.1//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612620864
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 662//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811625663
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。