検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

図説江戸料理事典 松下 幸子/著

著者名
柏書房 東京 2009.9 22cm 15,444p ¥¥6200
出版者
分類:383.81
図説江戸料理事典
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
すし類、めん類から、煮物、焼物、漬物、調味料、菓子まで、和の食文化が花開いた江戸期のレシピ帖から約600種類を厳選。原文を引用しながら、その料理を作ることができるように解説する。約200点の豊富な図版も収録。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000910488133
書誌種別
図書
著者名
松下 幸子/著
著者名ヨミ
マツシタ サチコ
出版者
柏書房
出版年月
2009.9
ページ数・枚数
15,444p
大きさ・形態
22cm
ISBN
4-7601-3662-9
分類記号
383.81
書名
図説江戸料理事典
書名ヨミ
ズセツ エド リョウリ ジテン
著者紹介
1925年生まれ。東京女子高等師範学校家政科卒業。千葉大学名誉教授。調理学、江戸の食文化専攻。著書に「江戸料理読本」「祝いの食文化」など。
件名1
料理(日本)-辞典

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212646268 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
383// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915121470 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。