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図説江戸料理事典 松下 幸子/著
- 著者名
- 柏書房 東京 2009.9 22cm 15,444p ¥¥6200
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
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内容紹介
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すし類、めん類から、煮物、焼物、漬物、調味料、菓子まで、和の食文化が花開いた江戸期のレシピ帖から約600種類を厳選。原文を引用しながら、その料理を作ることができるように解説する。約200点の豊富な図版も収録。
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タイトルコード
-
1000910488133
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書誌種別
-
図書
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著者名
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松下 幸子/著
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著者名ヨミ
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マツシタ サチコ
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出版者
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柏書房
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出版年月
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2009.9
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ページ数・枚数
-
15,444p
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大きさ・形態
-
22cm
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ISBN
-
4-7601-3662-9
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分類記号
-
383.81
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書名
-
図説江戸料理事典
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書名ヨミ
-
ズセツ エド リョウリ ジテン
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著者紹介
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1925年生まれ。東京女子高等師範学校家政科卒業。千葉大学名誉教授。調理学、江戸の食文化専攻。著書に「江戸料理読本」「祝いの食文化」など。
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件名1
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料理(日本)-辞典
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212646268
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915121470
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
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