検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

食物アレルギー除去と解除の基本 眞鍋 穰/著

著者名
芽ばえ社 東京 2009.8 21cm 109p ¥¥1333
出版者
分類:493.931
食物アレルギー除去と解除の基本
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
食物アレルギーの基礎知識や、消化吸収の仕組み、主な食物アレルゲンの特徴と除去、解除の仕方などを紹介。Q&Aや患者会の活動報告なども収録。『食べもの文化』別冊を単行本化。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000910477031
書誌種別
図書
著者名
眞鍋 穰/著
著者名ヨミ
マナベ ユタカ
出版者
芽ばえ社
出版年月
2009.8
ページ数・枚数
109p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-89579-327-8
分類記号
493.931
書名
食物アレルギー除去と解除の基本
書名ヨミ
ショクモツ アレルギー ジョキョ ト カイジョ ノ キホン
著者紹介
京都大学医学部卒業。阪南医療生協診療所所長、社会福祉法人共同保育の会(上野芝陽だまり保育園)理事長。著書に「あきらめないで重症アトピー性皮膚炎もきっとよくなる」など。
件名1
小児科学
件名2
食物アレルギー

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
493.93// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212499695 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
493.9// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915113245 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。