検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

日本食物史 江原 絢子/著

著者名
吉川弘文館 東京 2009.7 20cm 8,383,55p ¥¥4000
出版者
分類:383.81
日本食物史
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、日本の食の歴史を豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000910466506
書誌種別
図書
著者名
江原 絢子/著
著者名ヨミ
エハラ アヤコ
出版者
吉川弘文館
出版年月
2009.7
ページ数・枚数
8,383,55p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-642-08023-1
分類記号
383.81
書名
日本食物史
書名ヨミ
ニホン ショクモツシ
著者紹介
1943年島根県生まれ。お茶の水女子大学卒業。東京家政学院大学名誉教授。
件名1
食生活-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
自動化書庫 
状態 
在庫  
資料番号 
0113805153 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212623727 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
清水  
請求記号 
383// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0310757034 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811623568 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。