検索結果書誌詳細
日本食物史 江原 絢子/著
- 著者名
- 吉川弘文館 東京 2009.7 20cm 8,383,55p ¥¥4000
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、日本の食の歴史を豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000910466506
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
江原 絢子/著
-
著者名ヨミ
-
エハラ アヤコ
-
出版者
-
吉川弘文館
-
出版年月
-
2009.7
-
ページ数・枚数
-
8,383,55p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-642-08023-1
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
日本食物史
-
書名ヨミ
-
ニホン ショクモツシ
-
-
-
著者紹介
-
1943年島根県生まれ。お茶の水女子大学卒業。東京家政学院大学名誉教授。
-
件名1
-
食生活-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 自動化書庫
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0113805153
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212623727
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 清水
- 請求記号
- 383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0310757034
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
4
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811623568
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。