検索結果書誌詳細
みんなで考えよう食の未来と地球環境 3 肉やたまごから考える地球環境 中岩 俊裕/文
- 著者名
- 小峰書店 東京 2009.4 29cm 39p ¥¥3000
- 出版者
- 分類:611.3
書誌詳細
-
内容紹介
-
持続可能な食料生産を行うにはどうすればいいのか。日本と世界の肉の消費量、畜産が環境に与える影響など、肉やたまごをキーワードに地球環境を考える。もっと知りたいQ&A、さくいんも収録。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000910446881
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
中岩 俊裕/文
-
著者名ヨミ
-
ナカイワ トシヒロ
-
出版者
-
小峰書店
-
出版年月
-
2009.4
-
ページ数・枚数
-
39p
-
大きさ・形態
-
29cm
-
ISBN
-
4-338-24403-9
-
分類記号
-
611.3
-
書名
-
みんなで考えよう食の未来と地球環境 3 肉やたまごから考える地球環境
-
書名ヨミ
-
ミンナ デ カンガエヨウ ショク ノ ミライ ト チキュウ カンキョウ ニク ヤ タマゴ カラ カンガエル チキュウ カンキョウ
-
-
-
件名1
-
食糧問題
-
件名2
-
環境問題
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 61//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0220858495
- 資料種別
- 図書児童
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。