検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

大琉球料理帖 とんぼの本 高木 凛/著

著者名
新潮社 東京 2009.1 21cm 127p ¥¥1400
出版者
分類:383.8199
大琉球料理帖       とんぼの本
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
琉球王朝時代の食医学書「御膳本草」を基に、60の食材、70の料理を再現。それぞれの食材の特色はもちろん、沖縄ならではの食べ方、本土の人でも挑戦できる作り方を紹介する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000910424222
書誌種別
図書
著者名
高木 凛/著
著者名ヨミ
タカギ リン
出版者
新潮社
出版年月
2009.1
ページ数・枚数
127p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-10-602183-1
分類記号
383.8199
書名
大琉球料理帖 とんぼの本
書名ヨミ
ダイリュウキュウ リョウリチョウ トンボ ノ ホン
著者紹介
1947年生まれ。東京都出身。脚本家、作家。テレビドラマ作品に「息子よ」等。沖縄懐石料理店「赤坂潭亭」主人。「沖縄独立を夢見た伝説の女傑照屋敏子」で小学館ノンフィクション大賞受賞。
件名1
料理(日本)
叢書名
とんぼの本

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
自動化書庫 
状態 
在庫  
資料番号 
0113777772 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
383// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915097059 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。