検索結果書誌詳細
大琉球料理帖 とんぼの本 高木 凛/著
- 著者名
- 新潮社 東京 2009.1 21cm 127p ¥¥1400
- 出版者
- 分類:383.8199
書誌詳細
-
内容紹介
-
琉球王朝時代の食医学書「御膳本草」を基に、60の食材、70の料理を再現。それぞれの食材の特色はもちろん、沖縄ならではの食べ方、本土の人でも挑戦できる作り方を紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000910424222
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
高木 凛/著
-
著者名ヨミ
-
タカギ リン
-
出版者
-
新潮社
-
出版年月
-
2009.1
-
ページ数・枚数
-
127p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-10-602183-1
-
分類記号
-
383.8199
-
書名
-
大琉球料理帖 とんぼの本
-
書名ヨミ
-
ダイリュウキュウ リョウリチョウ トンボ ノ ホン
-
-
-
著者紹介
-
1947年生まれ。東京都出身。脚本家、作家。テレビドラマ作品に「息子よ」等。沖縄懐石料理店「赤坂潭亭」主人。「沖縄独立を夢見た伝説の女傑照屋敏子」で小学館ノンフィクション大賞受賞。
-
件名1
-
料理(日本)
-
叢書名
-
とんぼの本
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 自動化書庫
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0113777772
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915097059
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。