検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

食べごろ摘み草図鑑 採取時期・採取部位・調理方法がわかる 篠原 準八/著

著者名
講談社 東京 2008.10 18cm 143p ¥¥1400
出版者
分類:657.86
食べごろ摘み草図鑑 採取時期・採取部位・調理方法がわかる
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
山菜など食べられる草を収穫、調理して楽しむ「摘み草」で、ローコスト・ヘルシーライフを楽しむことができます。摘み草の部位別の食べごろを記し、見分け方、下ごしらえ、調理方法などを写真とともに掲載。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000810399765
書誌種別
図書
著者名
篠原 準八/著
著者名ヨミ
シノハラ ジュンパチ
出版者
講談社
出版年月
2008.10
ページ数・枚数
143p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-06-214355-4
分類記号
657.86
書名
食べごろ摘み草図鑑 採取時期・採取部位・調理方法がわかる
書名ヨミ
タベゴロ ツミクサ ズカン サイシュ ジキ サイシュ ブイ チョウリ ホウホウ ガ ワカル
副書名
採取時期・採取部位・調理方法がわかる
副書名ヨミ
サイシュ ジキ サイシュ ブイ チョウリ ホウホウ ガ ワカル
著者紹介
1933年群馬県生まれ。早稲田大学卒業。新聞記者時代に調理師免許を取得し、山野草研究家に。独特の「つみくさ料理」を次々に提案。日本つみくさの会会長。著書に「摘み草クッキング」など。
件名1
山菜
件名2
野草
件名3
料理-野菜

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
657// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212562739 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
蓮根  
請求記号 
657// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0411848128 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
志村  
請求記号 
657// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011278329 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。