検索結果書誌詳細
すき焼き通 平凡社新書 439 向笠 千恵子/著
- 著者名
- 平凡社 東京 2008.10 18cm 256p ¥¥720
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
幸福感あふれる「心の鍋もの」すき焼きを、各地の老舗すき焼き料理店にたずね、名牛の肉の特徴、味の個性、由来、作り方・食べ方の流儀など「すき焼きの食文化」と、楽しみ方を紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000810399511
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
向笠 千恵子/著
-
著者名ヨミ
-
ムカサ チエコ
-
出版者
-
平凡社
-
出版年月
-
2008.10
-
ページ数・枚数
-
256p
-
大きさ・形態
-
18cm
-
ISBN
-
4-582-85439-8
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
すき焼き通 平凡社新書 439
-
書名ヨミ
-
スキヤキツウ ヘイボンシャ シンショ 439
-
-
-
著者紹介
-
東京生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。エッセイスト、フードジャーナリスト、食文化研究家。農と食による地域活性化のサポーターもつとめる。著書に「日本の朝ごはん」など。
-
件名1
-
鍋料理
-
叢書名
-
平凡社新書
資料情報
1
- 所蔵館
- 蓮根
- 請求記号
- S383//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0411846655
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。