検索結果書誌詳細
薬膳の基本 辰巳 洋/著
- 著者名
- 緑書房 東京 2008.4 26cm 206p ¥¥2800
- 出版者
- 分類:498.583
書誌詳細
-
内容紹介
-
ごはん、主菜、副菜からデザートまで、基本的な薬膳料理100と、だれでも手軽に楽しめる薬膳茶20を紹介する。基礎から学べる中医薬膳学の本。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000810348722
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
辰巳 洋/著
-
著者名ヨミ
-
タツミ ナミ
-
出版者
-
緑書房
-
出版年月
-
2008.4
-
ページ数・枚数
-
206p
-
大きさ・形態
-
26cm
-
ISBN
-
4-89531-697-2
-
分類記号
-
498.583
-
書名
-
薬膳の基本
-
書名ヨミ
-
ヤクゼン ノ キホン
-
-
-
著者紹介
-
北京中医学院(現北京中医薬大学)卒業。1989年来日。本草薬膳学院学院長、日本国際薬膳師会会長、日本国際茶芸会会長などを務める。共著に「薬膳茶」など。
-
件名1
-
薬膳
資料情報
1
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911291300
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011259735
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。