検索結果書誌詳細
なにわ大阪食べものがたり 上野 修三/著
- 著者名
- 創元社 大阪 2007.9 20cm 301p ¥¥1800
- 出版者
- 分類:383.8163
書誌詳細
-
内容紹介
-
春は淡竹、夏は鱧、秋は松茸、冬は大根…。浪速の食文化の語り部が、四季折々の大阪の「うまいもん」について、やわらかい大阪言葉で語る。『産経新聞』夕刊連載に書き下ろしを加えて単行本化。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000710295556
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
上野 修三/著
-
著者名ヨミ
-
ウエノ シュウゾウ
-
出版者
-
創元社
-
出版年月
-
2007.9
-
ページ数・枚数
-
301p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-422-74030-0
-
分類記号
-
383.8163
-
書名
-
なにわ大阪食べものがたり
-
書名ヨミ
-
ナニワ オオサカ タベモノガタリ
-
-
-
著者紹介
-
1935年大阪府生まれ。「浪速魚菜を守る会」発起人。NPO法人「浪速魚菜の会」料理顧問を務め、引退後食の随筆家として執筆や講演を行う。著書に「なにわ旬膳美味の秘密」など。
-
件名1
-
食生活
-
件名2
-
食品
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212442115
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 蓮根
- 請求記号
- 383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0411813719
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。