検索結果書誌詳細
発酵道 酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方 寺田 啓佐/著
- 著者名
- スタジオK 武蔵野 2007.8 20cm 255p ¥¥1500
- 出版者
- 分類:588.52
書誌詳細
-
内容紹介
-
発芽玄米酒「むすひ」をヒットさせた著者が語る、「百薬の長」日本酒の不思議世界。腐敗を「発酵」に変える自然の技術とは何か。微生物の暮らす大きな共生の世界を紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000710287674
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
寺田 啓佐/著
-
著者名ヨミ
-
テラダ ケイスケ
-
出版者
-
スタジオK
-
出版年月
-
2007.8
-
ページ数・枚数
-
255p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-309-90745-1
-
分類記号
-
588.52
-
書名
-
発酵道 酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方
-
書名ヨミ
-
ハッコウドウ サカグラ ノ ビセイブツ ガ オシエテ クレタ ニンゲン ノ イキカタ
-
副書名
-
酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方
-
副書名ヨミ
-
サカグラ ノ ビセイブツ ガ オシエテ クレタ ニンゲン ノ イキカタ
-
-
-
著者紹介
-
1948年千葉県生まれ。自然酒蔵元「寺田本家」23代目当主。自然酒「五人娘」、発芽玄米酒「むすひ」など健康に配慮したユニークな酒を次々と商品化し話題を呼ぶ。
-
件名1
-
清酒
-
件名2
-
発酵
資料情報
1
- 所蔵館
- 蓮根
- 請求記号
- 588//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0411811361
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。