検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

発酵道 酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方 寺田 啓佐/著

著者名
スタジオK 武蔵野 2007.8 20cm 255p ¥¥1500
出版者
分類:588.52
発酵道 酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
発芽玄米酒「むすひ」をヒットさせた著者が語る、「百薬の長」日本酒の不思議世界。腐敗を「発酵」に変える自然の技術とは何か。微生物の暮らす大きな共生の世界を紹介する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000710287674
書誌種別
図書
著者名
寺田 啓佐/著
著者名ヨミ
テラダ ケイスケ
出版者
スタジオK
出版年月
2007.8
ページ数・枚数
255p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-309-90745-1
分類記号
588.52
書名
発酵道 酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方
書名ヨミ
ハッコウドウ サカグラ ノ ビセイブツ ガ オシエテ クレタ ニンゲン ノ イキカタ
副書名
酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方
副書名ヨミ
サカグラ ノ ビセイブツ ガ オシエテ クレタ ニンゲン ノ イキカタ
著者紹介
1948年千葉県生まれ。自然酒蔵元「寺田本家」23代目当主。自然酒「五人娘」、発芽玄米酒「むすひ」など健康に配慮したユニークな酒を次々と商品化し話題を呼ぶ。
件名1
清酒
件名2
発酵

資料情報

1
所蔵館 
蓮根  
請求記号 
588// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0411811361 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。