検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

食べられる野生植物大事典 草本・木本・シダ 橋本 郁三/著

著者名
柏書房 東京 2007.8 26cm 496p ¥¥3400
出版者
分類:471.9
食べられる野生植物大事典 草本・木本・シダ
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
北海道から沖縄まで日本全国を調査し実際に食した1150種の野生植物を、植物分類学の体系に沿って収録。生態、採取法、味、調理法、リキュールの作り方等をカラー図版を交えながら紹介する。味覚・希少性の5段階評価付き。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000710280899
書誌種別
図書
著者名
橋本 郁三/著
著者名ヨミ
ハシモト イクゾウ
出版者
柏書房
出版年月
2007.8
ページ数・枚数
496p
大きさ・形態
26cm
ISBN
4-7601-3187-7
分類記号
471.9
書名
食べられる野生植物大事典 草本・木本・シダ
書名ヨミ
タベラレル ヤセイ ショクブツ ダイジテン ソウホン モクホン シダ
副書名
草本・木本・シダ
副書名ヨミ
ソウホン モクホン シダ
著者紹介
鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。植物生態学者、多肉植物生理の研究者。著書に「四季の酒づくり」「花とハーブ」「採って食べる山菜・木の実」など。
件名1
有用植物
件名2
料理-野菜

資料情報

1
所蔵館 
志村  
請求記号 
471// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011239050 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。