検索結果書誌詳細
食べられる野生植物大事典 草本・木本・シダ 橋本 郁三/著
- 著者名
- 柏書房 東京 2007.8 26cm 496p ¥¥3400
- 出版者
- 分類:471.9
書誌詳細
-
内容紹介
-
北海道から沖縄まで日本全国を調査し実際に食した1150種の野生植物を、植物分類学の体系に沿って収録。生態、採取法、味、調理法、リキュールの作り方等をカラー図版を交えながら紹介する。味覚・希少性の5段階評価付き。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000710280899
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
橋本 郁三/著
-
著者名ヨミ
-
ハシモト イクゾウ
-
出版者
-
柏書房
-
出版年月
-
2007.8
-
ページ数・枚数
-
496p
-
大きさ・形態
-
26cm
-
ISBN
-
4-7601-3187-7
-
分類記号
-
471.9
-
書名
-
食べられる野生植物大事典 草本・木本・シダ
-
書名ヨミ
-
タベラレル ヤセイ ショクブツ ダイジテン ソウホン モクホン シダ
-
副書名
-
草本・木本・シダ
-
副書名ヨミ
-
ソウホン モクホン シダ
-
-
-
著者紹介
-
鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。植物生態学者、多肉植物生理の研究者。著書に「四季の酒づくり」「花とハーブ」「採って食べる山菜・木の実」など。
-
件名1
-
有用植物
-
件名2
-
料理-野菜
資料情報
1
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 471//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011239050
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。