検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

食のことわざ春夏秋冬 語りつがれる「食育」の宝庫 沢野 勉/著

著者名
全国学校給食協会 東京 2006.12 21cm 159p ¥¥1300
出版者
分類:383.81
食のことわざ春夏秋冬 語りつがれる「食育」の宝庫
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
春・夏・秋・冬それぞれの季節の食材や、調味料や食事に関係する道具などが登場することわざを紹介。関連することわざも同時に掲載し、外国のことわざもいくつか加える。では、食生活の知恵の宝庫、ことわざの世界へ-。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000610222949
書誌種別
図書
著者名
沢野 勉/著
著者名ヨミ
サワノ ツトム
出版者
全国学校給食協会
出版年月
2006.12
ページ数・枚数
159p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-88132-054-8
分類記号
383.81
書名
食のことわざ春夏秋冬 語りつがれる「食育」の宝庫
書名ヨミ
ショク ノ コトワザ シュンカ シュウトウ カタリツガレル ショクイク ノ ホウコ
副書名
語りつがれる「食育」の宝庫
副書名ヨミ
カタリツガレル ショクイク ノ ホウコ
著者紹介
1932年東京生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。NPO法人湘南栄養指導センター理事長、十文字学園女子大学講師、東京文化短期大学名誉教授。日本風俗史学会理事。
件名1
食生活
件名2
ことわざ-日本

資料情報

1
所蔵館 
西台  
請求記号 
383// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915027331 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
成増  
請求記号 
383// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1211530214 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。