検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

薬膳素材辞典 健康に役立つ食薬の知識 辰巳 洋/主編

著者名
源草社 東京 2006.11 21cm 438p ¥¥4000
出版者
分類:498.583
薬膳素材辞典 健康に役立つ食薬の知識
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
薬膳の素材である「食薬」について、食材と中薬の順に、食薬の正式の名称、別名、産地、性質、味、帰経、食する部分、調理方法、組合わせ例、禁忌、注意点などを詳しく紹介する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000610216442
書誌種別
図書
著者名
辰巳 洋/主編
著者名ヨミ
タツミ ナミ
出版者
源草社
出版年月
2006.11
ページ数・枚数
438p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-906668-55-0
分類記号
498.583
書名
薬膳素材辞典 健康に役立つ食薬の知識
書名ヨミ
ヤクゼン ソザイ ジテン ケンコウ ニ ヤクダツ ショクヤク ノ チシキ
副書名
健康に役立つ食薬の知識
副書名ヨミ
ケンコウ ニ ヤクダツ ショクヤク ノ チシキ
著者紹介
北京中医学院(現・北京中医薬大学)卒業。1989年に来日。専門学校における中医学・薬膳学講師等を経て、日本本草薬膳学院学院長、日本国際薬膳師会会長、日本国際茶藝会会長。
件名1
薬膳

資料情報

1
所蔵館 
成増  
請求記号 
498.58// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1211536103 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。