検索結果書誌詳細
薬膳素材辞典 健康に役立つ食薬の知識 辰巳 洋/主編
- 著者名
- 源草社 東京 2006.11 21cm 438p ¥¥4000
- 出版者
- 分類:498.583
書誌詳細
-
内容紹介
-
薬膳の素材である「食薬」について、食材と中薬の順に、食薬の正式の名称、別名、産地、性質、味、帰経、食する部分、調理方法、組合わせ例、禁忌、注意点などを詳しく紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000610216442
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
辰巳 洋/主編
-
著者名ヨミ
-
タツミ ナミ
-
出版者
-
源草社
-
出版年月
-
2006.11
-
ページ数・枚数
-
438p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-906668-55-0
-
分類記号
-
498.583
-
書名
-
薬膳素材辞典 健康に役立つ食薬の知識
-
書名ヨミ
-
ヤクゼン ソザイ ジテン ケンコウ ニ ヤクダツ ショクヤク ノ チシキ
-
副書名
-
健康に役立つ食薬の知識
-
副書名ヨミ
-
ケンコウ ニ ヤクダツ ショクヤク ノ チシキ
-
-
-
著者紹介
-
北京中医学院(現・北京中医薬大学)卒業。1989年に来日。専門学校における中医学・薬膳学講師等を経て、日本本草薬膳学院学院長、日本国際薬膳師会会長、日本国際茶藝会会長。
-
件名1
-
薬膳
資料情報
1
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 498.58//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1211536103
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。