検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

現代にいきづく京の伝統野菜 古都の食文化を担って 菊池 昌治/著

著者名
誠文堂新光社 東京 2006.10 19cm 287p ¥¥1800
出版者
分類:626
現代にいきづく京の伝統野菜 古都の食文化を担って
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
九条葱、壬生菜、桂瓜、聖護院胡瓜、鹿ケ谷南瓜、賀茂茄子、海老芋、堀川牛蒡、金時人参-。さまざまな「京野菜」の生産者を訪ね、その歴史や料理を紹介する。『農耕と園芸』誌の連載を単行本化。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000610210680
書誌種別
図書
著者名
菊池 昌治/著
著者名ヨミ
キクチ マサハル
出版者
誠文堂新光社
出版年月
2006.10
ページ数・枚数
287p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-416-40610-X
分類記号
626
書名
現代にいきづく京の伝統野菜 古都の食文化を担って
書名ヨミ
ゲンダイ ニ イキズク キョウ ノ デントウ ヤサイ コト ノ ショクブンカ オ ニナッテ
副書名
古都の食文化を担って
副書名ヨミ
コト ノ ショクブンカ オ ニナッテ
著者紹介
1947年山形県生まれ。著書に「京洛往還記」「京都ひと模様」「京都の魔界をゆく」など。
件名1
蔬菜

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
626// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212409494 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
626// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811524037 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
志村  
請求記号 
626// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011217511 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。