検索結果書誌詳細
今伝えたい食ものがたり 根本 悦子/著
- 著者名
- 芽ばえ社 東京 2005.10 26cm 98p ¥¥2000
- 出版者
- 分類:596
書誌詳細
-
内容紹介
-
四季を大切にする心、旬を大事にする感覚、五節句にこめられた真心…伝統的な日本人の食生活には、きわめて豊かな食の知恵がある。現代の食生活を見直すヒントとなる、昔の日本人の食の知恵を紹介。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000510110015
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
根本 悦子/著
-
著者名ヨミ
-
ネモト エツコ
-
出版者
-
芽ばえ社
-
出版年月
-
2005.10
-
ページ数・枚数
-
98p
-
大きさ・形態
-
26cm
-
ISBN
-
4-89579-295-1
-
分類記号
-
596
-
書名
-
今伝えたい食ものがたり
-
書名ヨミ
-
イマ ツタエタイ ショクモノガタリ
-
-
-
著者紹介
-
茨城県保健所(現保健センター)栄養士、乳業メーカー栄養士を経て、クッキングスクールネモトを立ち上げ、料理教室を運営。食育をとなえ講演活動を行なう。
-
件名1
-
料理
資料情報
1
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 596//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612311302
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。