検索結果書誌詳細
世界たべもの起源事典 岡田 哲/編
- 著者名
- 東京堂出版 東京 2005.4 22cm 27,446p ¥¥3600
- 出版者
- 分類:383.8
書誌詳細
-
内容紹介
-
王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を、1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000510062287
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
岡田 哲/編
-
著者名ヨミ
-
オカダ テツ
-
出版者
-
東京堂出版
-
出版年月
-
2005.4
-
ページ数・枚数
-
27,446p
-
大きさ・形態
-
22cm
-
ISBN
-
4-490-10663-7
-
分類記号
-
383.8
-
書名
-
世界たべもの起源事典
-
書名ヨミ
-
セカイ タベモノ キゲン ジテン
-
-
-
著者紹介
-
1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「食の文化を知る事典」「たべもの起源事典」「食文化入門百問百答」など。
-
件名1
-
食物-歴史-辞典
-
件名2
-
食生活-歴史-辞典
資料情報
1
- 所蔵館
- 蓮根
- 請求記号
- 383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0411707031
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- R383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612354415
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 東板橋
- 請求記号
- R383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0711383391
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
4
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- R383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011093961
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。