検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識 安全で正しい肉の選び方 石堂 徹生/著

著者名
主婦の友社 東京 2004.10 19cm 191p ¥¥1300
出版者
分類:648.21
「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識 安全で正しい肉の選び方
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
BSE、鳥インフルエンザ、サルモネラ菌、O157、トリヒナ症…。人類を襲う様々な「食肉感染症」が確認されている中で、「安心・安全」な食肉を見きわめるにはどうしたらよいのか? 食肉の混乱時代に役立つ知識を解説。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000410011502
書誌種別
図書
著者名
石堂 徹生/著
著者名ヨミ
イシドウ テツオ
出版者
主婦の友社
出版年月
2004.10
ページ数・枚数
191p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-07-243760-3
分類記号
648.21
書名
「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識 安全で正しい肉の選び方
書名ヨミ
タベテワ イケナイ ギュウニク ブタニク トリニク ノ キソ チシキ アンゼン デ タダシイ ニク ノ エラビカタ
副書名
安全で正しい肉の選び方
副書名ヨミ
アンゼン デ タダシイ ニク ノ エラビカタ
著者紹介
1945年生まれ。東北大学農学部卒業。農業ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」の基礎知識」など。
件名1
肉・肉製品
件名2
食品衛生

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
648// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212169040 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
648// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811302924 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。