検索結果書誌詳細
「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識 安全で正しい肉の選び方 石堂 徹生/著
- 著者名
- 主婦の友社 東京 2004.10 19cm 191p ¥¥1300
- 出版者
- 分類:648.21
書誌詳細
-
内容紹介
-
BSE、鳥インフルエンザ、サルモネラ菌、O157、トリヒナ症…。人類を襲う様々な「食肉感染症」が確認されている中で、「安心・安全」な食肉を見きわめるにはどうしたらよいのか? 食肉の混乱時代に役立つ知識を解説。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000410011502
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
石堂 徹生/著
-
著者名ヨミ
-
イシドウ テツオ
-
出版者
-
主婦の友社
-
出版年月
-
2004.10
-
ページ数・枚数
-
191p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-07-243760-3
-
分類記号
-
648.21
-
書名
-
「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識 安全で正しい肉の選び方
-
書名ヨミ
-
タベテワ イケナイ ギュウニク ブタニク トリニク ノ キソ チシキ アンゼン デ タダシイ ニク ノ エラビカタ
-
副書名
-
安全で正しい肉の選び方
-
副書名ヨミ
-
アンゼン デ タダシイ ニク ノ エラビカタ
-
-
-
著者紹介
-
1945年生まれ。東北大学農学部卒業。農業ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」の基礎知識」など。
-
件名1
-
肉・肉製品
-
件名2
-
食品衛生
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 648//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212169040
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 648//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811302924
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。