検索結果書誌詳細
食べて健康になる事典 落合 敏/著
- 著者名
- 日本テレビ放送網 東京 2004.9 21cm 228p ¥¥1238
- 出版者
- 分類:498.583
書誌詳細
-
内容紹介
-
野菜や果物、肉、穀類など150の食材を取り上げ、その栄養素と健康効果、最適の料理法や気になる食の安全まで、ポイントを整理して紹介。「わかりやすさ」と「見やすさ」に徹底的にこだわった食材事典の決定版!
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000410006380
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
落合 敏/著
-
著者名ヨミ
-
オチアイ トシ
-
出版者
-
日本テレビ放送網
-
出版年月
-
2004.9
-
ページ数・枚数
-
228p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-8203-9894-6
-
分類記号
-
498.583
-
書名
-
食べて健康になる事典
-
書名ヨミ
-
タベテ ケンコウ ニ ナル ジテン
-
-
-
著者紹介
-
相模女子大学短期大学部卒業。ノーベル大学大学院研究員修了。現在、茨城キリスト教大学教授。栄養学博士。著書に「酢大豆健康法」「コレステロールとうまくつきあう法」など。
-
件名1
-
食品
-
件名2
-
栄養
-
件名3
-
健康法
資料情報
1
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 498.58//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612966791
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811301578
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。