検索結果書誌詳細
家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法 食材の選び方、下ごしらえ、食べ方の工夫まで 増尾 清/著
- 著者名
- PHP研究所 東京 2004.9 19cm 255p ¥¥1350
- 出版者
- 分類:498.54
書誌詳細
-
内容紹介
-
添加物、農薬、環境ホルモン、ダイオキシン…。危ない食品を食べてませんか? たったの数分、簡単にできる台所の知恵を使った「安心安全な食」づくりを解説。食の安全は、おばあちゃんの料理にあった!
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000410003398
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
増尾 清/著
-
著者名ヨミ
-
マスオ キヨシ
-
出版者
-
PHP研究所
-
出版年月
-
2004.9
-
ページ数・枚数
-
255p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-569-63750-7
-
分類記号
-
498.54
-
書名
-
家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法 食材の選び方、下ごしらえ、食べ方の工夫まで
-
書名ヨミ
-
カテイ デ デキル ショクヒン テンカブツ ノウヤク オ オトス ホウホウ ショクザイ ノ エラビカタ シタゴシラエ タベカタ ノ クフウ マデ
-
副書名
-
食材の選び方、下ごしらえ、食べ方の工夫まで
-
副書名ヨミ
-
ショクザイ ノ エラビカタ シタゴシラエ タベカタ ノ クフウ マデ
-
-
-
著者紹介
-
1925年東京生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センター試験研究室長を経て、現在、食品問題研究家。著書に「買う前にわかる危ない食べ物」など。
-
件名1
-
食品衛生
-
件名2
-
料理
資料情報
1
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612332786
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。