検索結果書誌詳細
日本のワイン全歴史 ブドウ誕生とワイン造りの歩み 仲田 道弘/著
- 著者名
- 創森社 東京 2025.7 22cm 493p ¥¥5800
- 出版者
- 分類:588.55
書誌詳細
-
内容紹介
-
ブドウの起源、伝播から日本のブドウ栽培とワイン造りの歴史を概観。豊富な資料・文献をもとに日本のワインの全貌を解き明かし、歴史の大きな流れを見直すとともに、今後の日本のワイン造りの方向を探る。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050790449
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
仲田 道弘/著
-
著者名ヨミ
-
ナカダ ミチヒロ
-
出版者
-
創森社
-
出版年月
-
2025.7
-
ページ数・枚数
-
493p
-
大きさ・形態
-
22cm
-
ISBN
-
4-88340-374-5
-
分類記号
-
588.55
-
書名
-
日本のワイン全歴史 ブドウ誕生とワイン造りの歩み
-
書名ヨミ
-
ニホン ノ ワイン ゼンレキシ ブドウ タンジョウ ト ワインズクリ ノ アユミ
-
副書名
-
ブドウ誕生とワイン造りの歩み
-
副書名ヨミ
-
ブドウ タンジョウ ト ワインズクリ ノ アユミ
-
-
-
著者紹介
-
山梨県北杜市生まれ。筑波大学卒業。山梨県庁を経て、(公社)やまなし観光推進機構理事長。山梨県立大学特任教授。山梨大学講師。著書に「日本ワイン誕生考」など。
-
件名1
-
ぶどう酒-歴史
-
件名2
-
ぶどう(葡萄)-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 588.5//
- 配架場所
- 新着図書棚
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115940581
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。