検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

懐石新書 革命と継承の日本料理 依田 徹/著

著者名
淡交社 京都 2025.7 19cm 222p ¥¥2300
出版者
分類:791.8
懐石新書 革命と継承の日本料理
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
茶事における「食」を担う懐石。先行研究における懐石の成立をふまえ、各時代の特徴的な献立を交えながら、日本料理の様式的変化と現在の懐石の姿について多方向から迫る。懐石難語辞典付き。『淡交』連載を加筆し書籍化。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050785293
書誌種別
図書
著者名
依田 徹/著
著者名ヨミ
ヨダ トオル
出版者
淡交社
出版年月
2025.7
ページ数・枚数
222p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-473-04673-4
分類記号
791.8
書名
懐石新書 革命と継承の日本料理
書名ヨミ
カイセキ シンショ カクメイ ト ケイショウ ノ ニホン リョウリ
副書名
革命と継承の日本料理
副書名ヨミ
カクメイ ト ケイショウ ノ ニホン リョウリ
著者紹介
山梨県生まれ。東京藝術大学大学院美術研究科芸術学専攻博士後期課程修了。博士(美術)。遠山記念館学芸課長。専門は日本近代美術史、茶道史。著書に「皇室と茶の湯」「盆栽」など。
件名1
懐石料理-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
791.8// 
配架場所 
新着図書棚 
状態 
在庫  
資料番号 
0115937205 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
791.8// 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
0613297870 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
× 
3
所蔵館 
志村  
請求記号 
791.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011949853 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。