検索結果書誌詳細
懐石新書 革命と継承の日本料理 依田 徹/著
- 著者名
- 淡交社 京都 2025.7 19cm 222p ¥¥2300
- 出版者
- 分類:791.8
書誌詳細
-
内容紹介
-
茶事における「食」を担う懐石。先行研究における懐石の成立をふまえ、各時代の特徴的な献立を交えながら、日本料理の様式的変化と現在の懐石の姿について多方向から迫る。懐石難語辞典付き。『淡交』連載を加筆し書籍化。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050785293
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
依田 徹/著
-
著者名ヨミ
-
ヨダ トオル
-
出版者
-
淡交社
-
出版年月
-
2025.7
-
ページ数・枚数
-
222p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-473-04673-4
-
分類記号
-
791.8
-
書名
-
懐石新書 革命と継承の日本料理
-
書名ヨミ
-
カイセキ シンショ カクメイ ト ケイショウ ノ ニホン リョウリ
-
副書名
-
革命と継承の日本料理
-
副書名ヨミ
-
カクメイ ト ケイショウ ノ ニホン リョウリ
-
-
-
著者紹介
-
山梨県生まれ。東京藝術大学大学院美術研究科芸術学専攻博士後期課程修了。博士(美術)。遠山記念館学芸課長。専門は日本近代美術史、茶道史。著書に「皇室と茶の湯」「盆栽」など。
-
件名1
-
懐石料理-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 791.8//
- 配架場所
- 新着図書棚
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115937205
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 791.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0613297870
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ×
3
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 791.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011949853
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。