検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

和菓子の二十四節気 おうちで作る、季節を楽しむ 大須賀 麻由美/著

著者名
世界文化社 東京 2025.4 26cm 127p ¥¥1800
出版者
分類:596.65
和菓子の二十四節気 おうちで作る、季節を楽しむ
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050762413
書誌種別
図書
著者名
大須賀 麻由美/著
著者名ヨミ
オオスガ マユミ
出版者
世界文化社
出版年月
2025.4
ページ数・枚数
127p
大きさ・形態
26cm
ISBN
4-418-25306-7
分類記号
596.65
書名
和菓子の二十四節気 おうちで作る、季節を楽しむ
書名ヨミ
ワガシ ノ ニジュウシセッキ オウチ デ ツクル キセツ オ タノシム
副書名
おうちで作る、季節を楽しむ
副書名ヨミ
オウチ デ ツクル キセツ オ タノシム
著者紹介
東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科、東京製菓学校卒業。和菓子職人、パティシエール、ブーランジュリー。著書に「本格あんこが作れる本」がある。
件名1
和菓子
件名2
二十四節気

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
596.65// 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
0115911100 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
× 
2
所蔵館 
志村  
請求記号 
596.65// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011940552 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
成増  
請求記号 
596.65//Aアオ 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1212309278 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。