検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

食文化入門 百問百答 岡田 哲/著

著者名
東京堂出版 東京 2025.2 21cm 252p ¥¥2200
出版者
分類:383.8
食文化入門 百問百答          改訂新版
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
世界と日本の食文化について、その素材や調理法・食べ方・食べ物の禁忌など興味ぶかいテーマ100について平易に説明。物から心へ価値観が変わる21世紀の日本の食を探る。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050749661
書誌種別
図書
著者名
岡田 哲/著
著者名ヨミ
オカダ テツ
出版者
東京堂出版
出版年月
2025.2
ページ数・枚数
252p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-490-21105-4
分類記号
383.8
書名
食文化入門 百問百答 改訂新版
書名ヨミ
ショクブンカ ニュウモン ヒャクモン ヒャクトウ 改訂新版
副書名
百問百答
副書名ヨミ
ヒャクモン ヒャクトウ
著者紹介
横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。食文化史研究家。著書に「コムギの食文化を知る事典」など。
件名1
食生活

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115895546 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。