検索結果書誌詳細
世界の中華料理 World Chinese Dishesの文化人類学 川口 幸大/編
- 著者名
- 昭和堂 京都 2024.11 21cm 11,278,12p ¥¥2600
- 出版者
- 分類:383.8
書誌詳細
-
内容紹介
-
なぜ中華料理は世界中で食べられているのか。アジアはもちろん、欧州、中東、中南米、アフリカなどでフィールドワークを行ってきた人類学者たちが、中華料理がどのように広まり、食べられているのか明らかにする。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050724633
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
川口 幸大/編
-
著者名ヨミ
-
カワグチ ユキヒロ
-
出版者
-
昭和堂
-
出版年月
-
2024.11
-
ページ数・枚数
-
11,278,12p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-8122-2322-2
-
分類記号
-
383.8
-
書名
-
世界の中華料理 World Chinese Dishesの文化人類学
-
書名ヨミ
-
セカイ ノ チュウカ リョウリ ワールド チャイニーズ ディッシーズ ノ ブンカ ジンルイガク
-
副書名
-
World Chinese Dishesの文化人類学
-
副書名ヨミ
-
ワールド チャイニーズ ディッシーズ ノ ブンカ ジンルイガク
-
-
-
著者紹介
-
東北大学大学院文学研究科教授。著書に「ようこそ文化人類学へ」など。
-
件名1
-
食生活
-
件名2
-
料理(中国)
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115866278
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 蓮根
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0412283082
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0812027591
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
4
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911360991
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。