検索結果書誌詳細
キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ 自由研究・中学入試対応 中村 陽子/著
- 著者名
- 飛鳥新社 東京 2024.7 24cm 127p ¥¥1600
- 出版者
- 分類:596
書誌詳細
-
内容紹介
-
スーパーで買える身近な材料、キッチンにある道具で手軽に作れるおかしや料理のレシピを紹介し、調理中に見られる現象や食材に起きている変化について、理科の専門家がわかりやすく解説。中学受験の過去問題も掲載する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050694981
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
中村 陽子/著
-
著者名ヨミ
-
ナカムラ ヨウコ
-
出版者
-
飛鳥新社
-
出版年月
-
2024.7
-
ページ数・枚数
-
127p
-
大きさ・形態
-
24cm
-
ISBN
-
4-86801-019-7
-
分類記号
-
596
-
書名
-
キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ 自由研究・中学入試対応
-
書名ヨミ
-
キッチン デ アタマ ガ ヨク ナル リケイノウ ガ ソダツ レシピ ジユウ ケンキュウ チュウガク ニュウシ タイオウ
-
副書名
-
自由研究・中学入試対応
-
副書名ヨミ
-
ジユウ ケンキュウ チュウガク ニュウシ タイオウ
-
-
-
著者紹介
-
法政大学経営学科卒業。料理研究家のアシスタントを経て独立。料理家。著書に「理系脳をつくる食べられる実験図鑑」など。
-
件名1
-
料理
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 59//Vツクル
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0121027735
- 資料種別
- 図書児童
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ×
2
- 所蔵館
- 清水
- 請求記号
- 59//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0320205796
- 資料種別
- 図書児童
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。