検索結果書誌詳細
近代日本牛肉食史 生産・供給・消費 野間 万里子/著
- 著者名
- 吉川弘文館 東京 2024.3 22cm 6,176p ¥¥8000
- 出版者
- 分類:648.25
書誌詳細
-
内容紹介
-
近代以降に欧米文化の受容と共に拡大した日本の牛肉食。その実態を生産体制、肉食文化、需要変化など、帝国圏全体の多元的な背景に光を当てて追究。生産・供給との相互関連という視点から、牛肉消費の展開を解明する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050658875
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
野間 万里子/著
-
著者名ヨミ
-
ノマ マリコ
-
出版者
-
吉川弘文館
-
出版年月
-
2024.3
-
ページ数・枚数
-
6,176p
-
大きさ・形態
-
22cm
-
ISBN
-
4-642-03932-1
-
分類記号
-
648.25
-
書名
-
近代日本牛肉食史 生産・供給・消費
-
書名ヨミ
-
キンダイ ニホン ギュウニクショクシ セイサン キョウキュウ ショウヒ
-
副書名
-
生産・供給・消費
-
副書名ヨミ
-
セイサン キョウキュウ ショウヒ
-
-
-
著者紹介
-
石川県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。大阪樟蔭女子大学学芸学部准教授。
-
件名1
-
牛肉-歴史
-
件名2
-
食生活-日本
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 648.2//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115795138
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。