検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

近代日本牛肉食史 生産・供給・消費 野間 万里子/著

著者名
吉川弘文館 東京 2024.3 22cm 6,176p ¥¥8000
出版者
分類:648.25
近代日本牛肉食史 生産・供給・消費
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
近代以降に欧米文化の受容と共に拡大した日本の牛肉食。その実態を生産体制、肉食文化、需要変化など、帝国圏全体の多元的な背景に光を当てて追究。生産・供給との相互関連という視点から、牛肉消費の展開を解明する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050658875
書誌種別
図書
著者名
野間 万里子/著
著者名ヨミ
ノマ マリコ
出版者
吉川弘文館
出版年月
2024.3
ページ数・枚数
6,176p
大きさ・形態
22cm
ISBN
4-642-03932-1
分類記号
648.25
書名
近代日本牛肉食史 生産・供給・消費
書名ヨミ
キンダイ ニホン ギュウニクショクシ セイサン キョウキュウ ショウヒ
副書名
生産・供給・消費
副書名ヨミ
セイサン キョウキュウ ショウヒ
著者紹介
石川県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。大阪樟蔭女子大学学芸学部准教授。
件名1
牛肉-歴史
件名2
食生活-日本

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
648.2// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115795138 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。