検索結果書誌詳細
培養肉とは何か? 岩波ブックレット No.1072 竹内 昌治/著
- 著者名
- 岩波書店 東京 2022.12 21cm 61,2p ¥¥520
- 出版者
- 分類:648.2
書誌詳細
-
内容紹介
-
食料不足などを背景に登場した培養肉。種類がいろいろで作製技術も異なる培養肉について、用いられた先端技術と将来の可能性、課題と最低限の基礎知識をまとめる。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050552908
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
竹内 昌治/著
-
著者名ヨミ
-
タケウチ ショウジ
-
出版者
-
岩波書店
-
出版年月
-
2022.12
-
ページ数・枚数
-
61,2p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-00-271072-3
-
分類記号
-
648.2
-
書名
-
培養肉とは何か? 岩波ブックレット No.1072
-
書名ヨミ
-
バイヨウニク トワ ナニカ イワナミ ブックレット 1072
-
-
-
著者紹介
-
東京大学大学院情報理工学系研究科知能機械情報学専攻教授。共著に「代替プロテインによる食品素材開発」など。
-
件名1
-
肉・肉製品
-
件名2
-
培養
-
叢書名
-
岩波ブックレット
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- S648.2//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114422760
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 蓮根
- 請求記号
- 648.2//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0412231172
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。