検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

「美食地質学」入門 和食と日本列島の素敵な関係 光文社新書 1230 巽 好幸/著

著者名
光文社 東京 2022.11 18cm 290p ¥¥860
出版者
分類:450.4
「美食地質学」入門 和食と日本列島の素敵な関係      光文社新書 1230
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
蕎麦を育む火山、出汁を支える山脈、日本酒と地球の大変動…。多彩な和食が生まれた理由は日本列島にある!? 「和食」と「日本列島の地質」の意外で素敵な関係を、マグマ学者が丁寧に紐解く。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050545466
書誌種別
図書
著者名
巽 好幸/著
著者名ヨミ
タツミ ヨシユキ
出版者
光文社
出版年月
2022.11
ページ数・枚数
290p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-334-04637-8
分類記号
450.4
書名
「美食地質学」入門 和食と日本列島の素敵な関係 光文社新書 1230
書名ヨミ
ビショク チシツガク ニュウモン ワショク ト ニホン レットウ ノ ステキ ナ カンケイ コウブンシャ シンショ 1230
副書名
和食と日本列島の素敵な関係
副書名ヨミ
ワショク ト ニホン レットウ ノ ステキ ナ カンケイ
著者紹介
大阪府生まれ。東京大学大学院理学系研究科博士課程修了。神戸大学海洋底探査センター教授などを歴任。著書に「地震と噴火は必ず起こる」「和食はなぜ美味しい」など。
件名1
日本列島
件名2
料理(日本)
叢書名
光文社新書

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
S450.4// 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
0115777635 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
× 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
S450.4// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915616607 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。