検索結果書誌詳細
おいしい京都学 料理屋文化の歴史地理 加藤 政洋/著
- 著者名
- ミネルヴァ書房 京都 2022.10 20cm 13,230,2p ¥¥2500
- 出版者
- 分類:383.8162
書誌詳細
-
内容紹介
-
いもぼう、海川魚料理、うなぎ料理、とり料理、洋食…。これらありふれた料理が、京都にあっては思いもよらぬ歴史を隠している。近代京都の都市史をひもとき、江戸時代から現代までを往還しつつ、料理屋文化の系譜をたどる。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050540452
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
加藤 政洋/著
-
著者名ヨミ
-
カトウ マサヒロ
-
出版者
-
ミネルヴァ書房
-
出版年月
-
2022.10
-
ページ数・枚数
-
13,230,2p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-623-09460-8
-
分類記号
-
383.8162
-
書名
-
おいしい京都学 料理屋文化の歴史地理
-
書名ヨミ
-
オイシイ キョウトガク リョウリヤ ブンカ ノ レキシ チリ
-
副書名
-
料理屋文化の歴史地理
-
副書名ヨミ
-
リョウリヤ ブンカ ノ レキシ チリ
-
-
-
著者紹介
-
長野県生まれ。立命館大学文学部教員。博士(文学)。専門は人文地理学。
-
件名1
-
食生活-京都市
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114413660
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0213148453
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911355851
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。