検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

京都の食文化 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 中公新書 2721 佐藤 洋一郎/著

著者名
中央公論新社 東京 2022.10 18cm 3,246p ¥¥880
出版者
分類:383.8162
京都の食文化 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」      中公新書 2721
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050529722
書誌種別
図書
著者名
佐藤 洋一郎/著
著者名ヨミ
サトウ ヨウイチロウ
出版者
中央公論新社
出版年月
2022.10
ページ数・枚数
3,246p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-12-102721-4
分類記号
383.8162
書名
京都の食文化 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 中公新書 2721
書名ヨミ
キョウト ノ ショクブンカ レキシ ト フウド ガ ハグクンダ オイシイ マチ チュウコウ シンショ 2721
副書名
歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」
副書名ヨミ
レキシ ト フウド ガ ハグクンダ オイシイ マチ
著者紹介
1952年和歌山県生まれ。京都府立大学文学部和食文化学科特別専任教授・京都和食文化研究センター副センター長。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。農学博士。濱田青陵賞などを受賞。
件名1
食生活-京都市
叢書名
中公新書

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
S383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114407718 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
S383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0613148914 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
西台  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911355685 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。