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天ぷらのサイエンス おいしさを作り出す理論と技術が見える 中川 崇/技術指導

著者名
誠文堂新光社 東京 2022.9 26cm 223p ¥¥4400
出版者
分類:596.21
天ぷらのサイエンス おいしさを作り出す理論と技術が見える
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。
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タイトルコード
1000050520990
書誌種別
図書
著者名
中川 崇/技術指導
著者名ヨミ
ナカガワ タカシ
出版者
誠文堂新光社
出版年月
2022.9
ページ数・枚数
223p
大きさ・形態
26cm
ISBN
4-416-52224-0
分類記号
596.21
書名
天ぷらのサイエンス おいしさを作り出す理論と技術が見える
書名ヨミ
テンプラ ノ サイエンス オイシサ オ ツクリダス リロン ト ギジュツ ガ ミエル
副書名
おいしさを作り出す理論と技術が見える
副書名ヨミ
オイシサ オ ツクリダス リロン ト ギジュツ ガ ミエル
著者紹介
群馬県出身。日本橋茅場町「てんぷらみかわ」にて17年間修業。支店を任されたのち、築地に「天麩羅なかがわ」を開業。
件名1
てんぷら

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
596.21// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114402819 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
596.21// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911355332 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
成増  
請求記号 
596.21//Aシロ 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
1212102422 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
× 

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