検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

江戸 食の歳時記 ちくま学芸文庫 マ36-2 松下 幸子/著

著者名
筑摩書房 東京 2022.9 15cm 362p ¥¥1300
出版者
分類:383.81
江戸 食の歳時記       ちくま学芸文庫 マ36-2
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
魚は天然、野菜は有機、調理方法にも技巧が凝らされていた江戸時代。そんな豊かな江戸の料理と食材を季節ごとに紹介し、各種行事食の由来も解き明かす。『全建ジャーナル』ほか連載を文庫化。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050520988
書誌種別
図書
著者名
松下 幸子/著
著者名ヨミ
マツシタ サチコ
出版者
筑摩書房
出版年月
2022.9
ページ数・枚数
362p
大きさ・形態
15cm
ISBN
4-480-51139-3
分類記号
383.81
書名
江戸 食の歳時記 ちくま学芸文庫 マ36-2
書名ヨミ
エド ショク ノ サイジキ チクマ ガクゲイ ブンコ マ-36-2
件名1
食生活-歴史
件名2
日本-歴史-江戸時代
叢書名
ちくま学芸文庫

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
B383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114398705 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
B383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811951715 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
西台  
請求記号 
B383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911360600 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
志村  
請求記号 
B383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1012122193 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。