検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

イタリア料理の誕生 キャロル・ヘルストスキー/著

著者名
人文書院 京都 2022.8 20cm 357p ¥¥3400
出版者
分類:383.837
イタリア料理の誕生
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
アメリカへ渡った移民の存在と2つの大戦、そして、戦後の消費文化が食に及ぼした影響をたどることで、イタリア料理成立の歴史が見えてくる。複雑な食糧政策と庶民の反応を鮮やかに描く、食のイタリア現代史。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050516392
書誌種別
図書
著者名
キャロル・ヘルストスキー/著
著者名ヨミ
キャロル ヘルストスキー
出版者
人文書院
出版年月
2022.8
ページ数・枚数
357p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-409-51094-0
分類記号
383.837
書名
イタリア料理の誕生
書名ヨミ
イタリア リョウリ ノ タンジョウ
著者紹介
デンバー大学歴史学科准教授。専門はイタリア現代史、イタリア料理の歴史。著書に「ピザの歴史」など。
件名1
食生活-歴史
件名2
料理(西洋)-イタリア
件名3
食糧政策-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114397210 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0613145108 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
西台  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911354594 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。