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イタリア料理の誕生 キャロル・ヘルストスキー/著
- 著者名
- 人文書院 京都 2022.8 20cm 357p ¥¥3400
- 出版者
- 分類:383.837
書誌詳細
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内容紹介
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アメリカへ渡った移民の存在と2つの大戦、そして、戦後の消費文化が食に及ぼした影響をたどることで、イタリア料理成立の歴史が見えてくる。複雑な食糧政策と庶民の反応を鮮やかに描く、食のイタリア現代史。
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タイトルコード
-
1000050516392
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書誌種別
-
図書
-
著者名
-
キャロル・ヘルストスキー/著
-
著者名ヨミ
-
キャロル ヘルストスキー
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出版者
-
人文書院
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出版年月
-
2022.8
-
ページ数・枚数
-
357p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-409-51094-0
-
分類記号
-
383.837
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書名
-
イタリア料理の誕生
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書名ヨミ
-
イタリア リョウリ ノ タンジョウ
-
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著者紹介
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デンバー大学歴史学科准教授。専門はイタリア現代史、イタリア料理の歴史。著書に「ピザの歴史」など。
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件名1
-
食生活-歴史
-
件名2
-
料理(西洋)-イタリア
-
件名3
-
食糧政策-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114397210
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0613145108
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911354594
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
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