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枝物使いのテクニックBOOK フラワーアレンジメントがうまくなる フラワーデザインの上達法 フローリスト編集部/編

著者名
誠文堂新光社 東京 2014.7 27cm 111p ¥¥1800
出版者
分類:793
江戸川柳で読み解く塩・味噌・醬油 江戸時代の暮らしに見る調味料
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
暮らしに関わる調味料(塩・味噌・醬油・麴)について詠まれた江戸川柳を紹介する。これら調味料が、いかに江戸時代の人々の生活と密着していたのかがわかる。
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タイトルコード
1000050516269
書誌種別
図書
著者名
清 博美/著
著者名ヨミ
セイ ヒロミ
出版者
三樹書房
出版年月
2022.8
ページ数・枚数
215p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-89522-777-3
分類記号
383.81
書名
江戸川柳で読み解く塩・味噌・醬油 江戸時代の暮らしに見る調味料
書名ヨミ
エド センリュウ デ ヨミトク シオ ミソ ショウユ エド ジダイ ノ クラシ ニ ミル チョウミリョウ
副書名
江戸時代の暮らしに見る調味料
副書名ヨミ
エド ジダイ ノ クラシ ニ ミル チョウミリョウ
著者紹介
1934年東京生まれ。同志社大学法学部卒。川柳雑俳研究会代表、江戸川柳研究会会長。著書に「江戸川柳文句取辞典」「川柳心中考」など。
件名1
塩-歴史
件名2
味噌-歴史
件名3
醬油-歴史

資料情報

1
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811951260 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
志村  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
1012120276 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
× 

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