検索結果書誌詳細
枝物使いのテクニックBOOK フラワーアレンジメントがうまくなる フラワーデザインの上達法 フローリスト編集部/編
- 著者名
- 誠文堂新光社 東京 2014.7 27cm 111p ¥¥1800
- 出版者
- 分類:793
書誌詳細
-
内容紹介
-
暮らしに関わる調味料(塩・味噌・醬油・麴)について詠まれた江戸川柳を紹介する。これら調味料が、いかに江戸時代の人々の生活と密着していたのかがわかる。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050516269
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
清 博美/著
-
著者名ヨミ
-
セイ ヒロミ
-
出版者
-
三樹書房
-
出版年月
-
2022.8
-
ページ数・枚数
-
215p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-89522-777-3
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
江戸川柳で読み解く塩・味噌・醬油 江戸時代の暮らしに見る調味料
-
書名ヨミ
-
エド センリュウ デ ヨミトク シオ ミソ ショウユ エド ジダイ ノ クラシ ニ ミル チョウミリョウ
-
副書名
-
江戸時代の暮らしに見る調味料
-
副書名ヨミ
-
エド ジダイ ノ クラシ ニ ミル チョウミリョウ
-
-
-
著者紹介
-
1934年東京生まれ。同志社大学法学部卒。川柳雑俳研究会代表、江戸川柳研究会会長。著書に「江戸川柳文句取辞典」「川柳心中考」など。
-
件名1
-
塩-歴史
-
件名2
-
味噌-歴史
-
件名3
-
醬油-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811951260
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 1012120276
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。