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実践料理の味から追求した包丁研ぎの技法 月山義高流研ぎの理論とテクニック 藤原 将志/著

著者名
誠文堂新光社 東京 2022.3 26cm 160p ¥¥3500
出版者
分類:581.7
実践料理の味から追求した包丁研ぎの技法 月山義高流研ぎの理論とテクニック
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
7店舗、約30人の料理人と年間契約をする研ぎ師が、これまで研究してきた包丁研ぎの技術や理論を紹介。単に効率のよい切れ方を求めるのではなく、使い手や食材を考慮し、“おいしさ”に軸を置いた研ぎについて考える。
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タイトルコード
1000050478571
書誌種別
図書
著者名
藤原 将志/著
著者名ヨミ
フジワラ マサシ
出版者
誠文堂新光社
出版年月
2022.3
ページ数・枚数
160p
大きさ・形態
26cm
ISBN
4-416-52194-6
分類記号
581.7
書名
実践料理の味から追求した包丁研ぎの技法 月山義高流研ぎの理論とテクニック
書名ヨミ
ジッセン リョウリ ノ アジ カラ ツイキュウ シタ ホウチョウトギ ノ ギホウ ツキヤマ ヨシタカ リュウ トギ ノ リロン ト テクニック
副書名
月山義高流研ぎの理論とテクニック
副書名ヨミ
ツキヤマ ヨシタカ リュウ トギ ノ リロン ト テクニック
著者紹介
月山義高刃物店店主。
件名1
包丁
件名2
研磨・研削材

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
581.7// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115441191 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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