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銀座小十の料理歳時記十二カ月 献立にみる日本の節供と守破離のこころ 奥田 透/著

著者名
誠文堂新光社 東京 2022.2 26cm 239p ¥¥3800
出版者
分類:596.21
銀座小十の料理歳時記十二カ月 献立にみる日本の節供と守破離のこころ
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本料理店「銀座小十」の主人・奥田透が、十二カ月の献立や盛り付け、器に、次第に失われつつある日本の行事や風習を色濃く反映させ、未来に繫ぐ令和の日本料理を再構築する。献立のレシピも掲載。
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タイトルコード
1000050470910
書誌種別
図書
著者名
奥田 透/著
著者名ヨミ
オクダ トオル
出版者
誠文堂新光社
出版年月
2022.2
ページ数・枚数
239p
大きさ・形態
26cm
ISBN
4-416-52239-4
分類記号
596.21
書名
銀座小十の料理歳時記十二カ月 献立にみる日本の節供と守破離のこころ
書名ヨミ
ギンザ コジュウ ノ リョウリ サイジキ ジュウニカゲツ コンダテ ニ ミル ニホン ノ セック ト シュハリ ノ ココロ
副書名
献立にみる日本の節供と守破離のこころ
副書名ヨミ
コンダテ ニ ミル ニホン ノ セック ト シュハリ ノ ココロ
著者紹介
1969年静岡県生まれ。静岡に「春夏秋冬 花見小路」を開店。2003年銀座に移り「銀座小十」をオープン。著書に「日本料理銀座小十」「日本料理は、なぜ世界から絶賛されるのか」ほか。
件名1
料理(日本)

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
596.21// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115427103 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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