検索結果書誌詳細
銀座小十の料理歳時記十二カ月 献立にみる日本の節供と守破離のこころ 奥田 透/著
- 著者名
- 誠文堂新光社 東京 2022.2 26cm 239p ¥¥3800
- 出版者
- 分類:596.21
書誌詳細
-
内容紹介
-
日本料理店「銀座小十」の主人・奥田透が、十二カ月の献立や盛り付け、器に、次第に失われつつある日本の行事や風習を色濃く反映させ、未来に繫ぐ令和の日本料理を再構築する。献立のレシピも掲載。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050470910
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
奥田 透/著
-
著者名ヨミ
-
オクダ トオル
-
出版者
-
誠文堂新光社
-
出版年月
-
2022.2
-
ページ数・枚数
-
239p
-
大きさ・形態
-
26cm
-
ISBN
-
4-416-52239-4
-
分類記号
-
596.21
-
書名
-
銀座小十の料理歳時記十二カ月 献立にみる日本の節供と守破離のこころ
-
書名ヨミ
-
ギンザ コジュウ ノ リョウリ サイジキ ジュウニカゲツ コンダテ ニ ミル ニホン ノ セック ト シュハリ ノ ココロ
-
副書名
-
献立にみる日本の節供と守破離のこころ
-
副書名ヨミ
-
コンダテ ニ ミル ニホン ノ セック ト シュハリ ノ ココロ
-
-
-
著者紹介
-
1969年静岡県生まれ。静岡に「春夏秋冬 花見小路」を開店。2003年銀座に移り「銀座小十」をオープン。著書に「日本料理銀座小十」「日本料理は、なぜ世界から絶賛されるのか」ほか。
-
件名1
-
料理(日本)
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 596.21//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115427103
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。