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焼酎の科学 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 ブルーバックス B-2191 鮫島 吉廣/著
- 著者名
- 講談社 東京 2022.1 18cm 268p ¥¥1000
- 出版者
- 分類:588.57
書誌詳細
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内容紹介
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胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。
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タイトルコード
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1000050466202
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書誌種別
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図書
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著者名
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鮫島 吉廣/著
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著者名ヨミ
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サメシマ ヨシヒロ
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出版者
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講談社
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出版年月
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2022.1
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ページ数・枚数
-
268p
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大きさ・形態
-
18cm
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ISBN
-
4-06-526807-0
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分類記号
-
588.57
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書名
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焼酎の科学 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 ブルーバックス B-2191
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書名ヨミ
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ショウチュウ ノ カガク ハッコウ ジョウリュウ ニ ヒメラレタ ニホンジン ノ チエ ト ワザ ブルー バックス B-2191
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副書名
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発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技
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副書名ヨミ
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ハッコウ ジョウリュウ ニ ヒメラレタ ニホンジン ノ チエ ト ワザ
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著者紹介
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1947年鹿児島県生まれ。鹿児島大学客員教授。日本醸造協会技術賞等を受賞。著書に「焼酎の履歴書」等。
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件名1
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焼酎
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叢書名
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ブルーバックス
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 588.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0115469581
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ×
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- S588.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0613127364
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
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