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焼酎の科学 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 ブルーバックス B-2191 鮫島 吉廣/著

著者名
講談社 東京 2022.1 18cm 268p ¥¥1000
出版者
分類:588.57
焼酎の科学 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技      ブルーバックス B-2191
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。
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タイトルコード
1000050466202
書誌種別
図書
著者名
鮫島 吉廣/著
著者名ヨミ
サメシマ ヨシヒロ
出版者
講談社
出版年月
2022.1
ページ数・枚数
268p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-06-526807-0
分類記号
588.57
書名
焼酎の科学 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 ブルーバックス B-2191
書名ヨミ
ショウチュウ ノ カガク ハッコウ ジョウリュウ ニ ヒメラレタ ニホンジン ノ チエ ト ワザ ブルー バックス B-2191
副書名
発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技
副書名ヨミ
ハッコウ ジョウリュウ ニ ヒメラレタ ニホンジン ノ チエ ト ワザ
著者紹介
1947年鹿児島県生まれ。鹿児島大学客員教授。日本醸造協会技術賞等を受賞。著書に「焼酎の履歴書」等。
件名1
焼酎
叢書名
ブルーバックス

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
588.5// 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
0115469581 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
× 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
S588.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0613127364 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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