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47都道府県・発酵文化百科 北本 勝ひこ/著
- 著者名
- 丸善出版 東京 2021.6 20cm 4,321p ¥¥4000
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
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内容紹介
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醬油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麴やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。
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タイトルコード
-
1000050418721
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書誌種別
-
図書
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著者名
-
北本 勝ひこ/著
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著者名ヨミ
-
キタモト カツヒコ
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出版者
-
丸善出版
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出版年月
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2021.6
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ページ数・枚数
-
4,321p
-
大きさ・形態
-
20cm
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ISBN
-
4-621-30630-7
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分類記号
-
383.81
-
書名
-
47都道府県・発酵文化百科
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書名ヨミ
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ヨンジュウナナ トドウ フケン ハッコウ ブンカ ヒャッカ
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著者紹介
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1950年生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授、日本農芸化学会フェロー。博士(農学)。著書に「和食とうま味のミステリー」など。
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件名1
-
食生活-日本
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件名2
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料理(日本)
-
件名3
-
発酵食品
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115379528
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911351132
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1012081777
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
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