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47都道府県・発酵文化百科 北本 勝ひこ/著

著者名
丸善出版 東京 2021.6 20cm 4,321p ¥¥4000
出版者
分類:383.81
47都道府県・発酵文化百科
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
醬油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麴やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。
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タイトルコード
1000050418721
書誌種別
図書
著者名
北本 勝ひこ/著
著者名ヨミ
キタモト カツヒコ
出版者
丸善出版
出版年月
2021.6
ページ数・枚数
4,321p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-621-30630-7
分類記号
383.81
書名
47都道府県・発酵文化百科
書名ヨミ
ヨンジュウナナ トドウ フケン ハッコウ ブンカ ヒャッカ
著者紹介
1950年生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授、日本農芸化学会フェロー。博士(農学)。著書に「和食とうま味のミステリー」など。
件名1
食生活-日本
件名2
料理(日本)
件名3
発酵食品

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115379528 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911351132 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
志村  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1012081777 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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