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マンガでわかる日本料理の常識 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる 長島 博/監修

著者名
誠文堂新光社 東京 2021.4 21cm 191p ¥¥1600
出版者
分類:383.81
マンガでわかる日本料理の常識 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。
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タイトルコード
1000050398915
書誌種別
図書
著者名
長島 博/監修
著者名ヨミ
ナガシマ ヒロシ
出版者
誠文堂新光社
出版年月
2021.4
ページ数・枚数
191p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-416-52086-4
分類記号
383.81
書名
マンガでわかる日本料理の常識 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
書名ヨミ
マンガ デ ワカル ニホン リョウリ ノ ジョウシキ ニホン ノ ショクブンカ ノ ゲンテン ト ナゼ ガ ヒトメ デ ワカル
副書名
日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
副書名ヨミ
ニホン ノ ショクブンカ ノ ゲンテン ト ナゼ ガ ヒトメ デ ワカル
件名1
料理(日本)-歴史

資料情報

1
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0812073423 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915566977 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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