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マンガでわかる日本料理の常識 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる 長島 博/監修
- 著者名
- 誠文堂新光社 東京 2021.4 21cm 191p ¥¥1600
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
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内容紹介
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なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。
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タイトルコード
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1000050398915
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書誌種別
-
図書
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著者名
-
長島 博/監修
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著者名ヨミ
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ナガシマ ヒロシ
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出版者
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誠文堂新光社
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出版年月
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2021.4
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ページ数・枚数
-
191p
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大きさ・形態
-
21cm
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ISBN
-
4-416-52086-4
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分類記号
-
383.81
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書名
-
マンガでわかる日本料理の常識 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
-
書名ヨミ
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マンガ デ ワカル ニホン リョウリ ノ ジョウシキ ニホン ノ ショクブンカ ノ ゲンテン ト ナゼ ガ ヒトメ デ ワカル
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副書名
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日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
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副書名ヨミ
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ニホン ノ ショクブンカ ノ ゲンテン ト ナゼ ガ ヒトメ デ ワカル
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件名1
-
料理(日本)-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0812073423
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915566977
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
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