検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

食の世界史 ヨーロッパとアジアの視点から シリーズ食を学ぶ 南 直人/著

著者名
昭和堂 京都 2021.4 21cm 7,234p ¥¥2400
出版者
分類:383.8
食の世界史 ヨーロッパとアジアの視点から      シリーズ食を学ぶ
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
人類の歴史は食をめぐって繰りひろげられてきたといっても過言ではない。食文化研究や食の歴史研究の基礎的な知識を解説するとともに、食の視点から世界史を深く、幅広く考察する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050398901
書誌種別
図書
著者名
南 直人/著
著者名ヨミ
ミナミ ナオト
出版者
昭和堂
出版年月
2021.4
ページ数・枚数
7,234p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-8122-2023-8
分類記号
383.8
書名
食の世界史 ヨーロッパとアジアの視点から シリーズ食を学ぶ
書名ヨミ
ショク ノ セカイシ ヨーロッパ ト アジア ノ シテン カラ シリーズ ショク オ マナブ
副書名
ヨーロッパとアジアの視点から
副書名ヨミ
ヨーロッパ ト アジア ノ シテン カラ
著者紹介
1957年生まれ。立命館大学食マネジメント学部教授。専門は西洋史学、食文化研究。博士(文学)。著書に「<食>から読み解くドイツ近代史」など。
件名1
食生活-歴史
叢書名
シリーズ食を学ぶ

資料情報

1
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0812074247 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911350748 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。