検索結果書誌詳細
すっぱいのひみつ お酢と発酵を科学する 赤野 裕文/著
- 著者名
- 金の星社 東京 2021.3 21cm 79p ¥¥1400
- 出版者
- 分類:588.5
書誌詳細
-
内容紹介
-
「すっぱい」味は料理をおいしく仕上げるだけでなく、体の役にたつ力を持つ。「すっぱい」の謎と秘密を解き明かし、お酢づくりや発酵、世界の「すっぱい」料理などを紹介する。お酢やレモンを使った簡単にできる実験も収録。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050394119
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
赤野 裕文/著
-
著者名ヨミ
-
アカノ ヒロフミ
-
出版者
-
金の星社
-
出版年月
-
2021.3
-
ページ数・枚数
-
79p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-323-07480-1
-
分類記号
-
588.5
-
書名
-
すっぱいのひみつ お酢と発酵を科学する
-
書名ヨミ
-
スッパイ ノ ヒミツ オス ト ハッコウ オ カガク スル
-
副書名
-
お酢と発酵を科学する
-
副書名ヨミ
-
オス ト ハッコウ オ カガク スル
-
-
-
著者紹介
-
山口県出身。広島大学工学部醱酵工学科卒業。公益社団法人日本農芸化学会農芸化学技術賞を共同受賞。食酢エキスパート社員として食酢の啓蒙活動を行う。
-
件名1
-
発酵
-
件名2
-
酢
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 58//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0121164305
- 資料種別
- 図書児童
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 58//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0221027128
- 資料種別
- 図書児童
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 58//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0820653308
- 資料種別
- 図書児童
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
4
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 58//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1020558514
- 資料種別
- 図書児童
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
5
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 58//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1220710457
- 資料種別
- 図書児童
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。