検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

すっぱいのひみつ お酢と発酵を科学する 赤野 裕文/著

著者名
金の星社 東京 2021.3 21cm 79p ¥¥1400
出版者
分類:588.5
すっぱいのひみつ お酢と発酵を科学する
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
「すっぱい」味は料理をおいしく仕上げるだけでなく、体の役にたつ力を持つ。「すっぱい」の謎と秘密を解き明かし、お酢づくりや発酵、世界の「すっぱい」料理などを紹介する。お酢やレモンを使った簡単にできる実験も収録。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050394119
書誌種別
図書
著者名
赤野 裕文/著
著者名ヨミ
アカノ ヒロフミ
出版者
金の星社
出版年月
2021.3
ページ数・枚数
79p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-323-07480-1
分類記号
588.5
書名
すっぱいのひみつ お酢と発酵を科学する
書名ヨミ
スッパイ ノ ヒミツ オス ト ハッコウ オ カガク スル
副書名
お酢と発酵を科学する
副書名ヨミ
オス ト ハッコウ オ カガク スル
著者紹介
山口県出身。広島大学工学部醱酵工学科卒業。公益社団法人日本農芸化学会農芸化学技術賞を共同受賞。食酢エキスパート社員として食酢の啓蒙活動を行う。
件名1
発酵
件名2

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
58// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0121164305 
資料種別 
図書児童 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
58// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0221027128 
資料種別 
図書児童 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
58// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0820653308 
資料種別 
図書児童 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
志村  
請求記号 
58// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1020558514 
資料種別 
図書児童 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
5
所蔵館 
成増  
請求記号 
58// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1220710457 
資料種別 
図書児童 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。