検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

アワビと古代国家 『延喜式』にみる食材の生産と管理 ブックレット<書物をひらく> 24 清武 雄二/著

著者名
平凡社 東京 2021.3 21cm 100p ¥¥1000
出版者
分類:664.73
アワビと古代国家 『延喜式』にみる食材の生産と管理      ブックレット<書物をひらく> 24
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
アワビの食習慣と潜水漁は、古くから東アジア世界に列島社会の特徴として知られていた。古代の法制書「延喜式」を読み解き、古代国家がアワビという食材の生産と管理をどのように行っていたのか、その実態を探る。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050392241
書誌種別
図書
著者名
清武 雄二/著
著者名ヨミ
キヨタケ ユウジ
出版者
平凡社
出版年月
2021.3
ページ数・枚数
100p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-582-36464-4
分類記号
664.73
書名
アワビと古代国家 『延喜式』にみる食材の生産と管理 ブックレット<書物をひらく> 24
書名ヨミ
アワビ ト コダイ コッカ エンギシキ ニ ミル ショクザイ ノ セイサン ト カンリ ブックレット ショモツ オ ヒラク 24
副書名
『延喜式』にみる食材の生産と管理
副書名ヨミ
エンギシキ ニ ミル ショクザイ ノ セイサン ト カンリ
著者紹介
1965年福岡県生まれ。國學院大學大学院文学研究科博士課程単位取得満期退学。国立歴史民俗博物館特任助教。専攻は日本古代史。
件名1
あわび
件名2
延喜式
叢書名
ブックレット<書物をひらく>

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
664.7// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115318099 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
664.7// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0712232317 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。