検索結果書誌詳細
はじめての郷土料理 鹿児島の心を伝えるレシピ集 千葉 しのぶ/著
- 著者名
- 燦燦舎 鹿児島 2020.12 26cm 143p ¥¥2200
- 出版者
- 分類:596.21
書誌詳細
-
内容紹介
-
がね、つけあげ、鶏飯、豚骨、かるかん…。はじめて鹿児島の郷土料理を作る人に向け、なるべく作りやすい調理法で、わかりやすく解説したレシピ集。77品を収録し、料理や食材にまつわる話も多数掲載する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050376224
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
千葉 しのぶ/著
-
著者名ヨミ
-
チバ シノブ
-
出版者
-
燦燦舎
-
出版年月
-
2020.12
-
ページ数・枚数
-
143p
-
大きさ・形態
-
26cm
-
ISBN
-
4-907597-10-8
-
分類記号
-
596.21
-
書名
-
はじめての郷土料理 鹿児島の心を伝えるレシピ集
-
書名ヨミ
-
ハジメテ ノ キョウド リョウリ カゴシマ ノ ココロ オ ツタエル レシピシュウ
-
副書名
-
鹿児島の心を伝えるレシピ集
-
副書名ヨミ
-
カゴシマ ノ ココロ オ ツタエル レシピシュウ
-
-
-
著者紹介
-
1963年鹿児島県生まれ。愛媛大学大学院農学研究科修了。修士(農学)。管理栄養士、フードコーディネーター。NPO法人霧島食育研究会理事長。千葉しのぶ鹿児島食文化スタジオ設立。
-
件名1
-
料理(日本)
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 596.21//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115223822
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 清水
- 請求記号
- 596.21//Aアカ
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0311007187
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。