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食の科学 美食を求める人類の旅 ガイ・クロスビー/著
- 著者名
- ニュートンプレス 東京 2021.1 21cm 190p ¥¥2273
- 出版者
- 分類:596
書誌詳細
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内容紹介
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料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
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タイトルコード
-
1000050369530
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書誌種別
-
図書
-
著者名
-
ガイ・クロスビー/著
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著者名ヨミ
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ガイ クロスビー
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出版者
-
ニュートンプレス
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出版年月
-
2021.1
-
ページ数・枚数
-
190p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-315-52315-7
-
分類記号
-
596
-
書名
-
食の科学 美食を求める人類の旅
-
書名ヨミ
-
ショク ノ カガク ビショク オ モトメル ジンルイ ノ タビ
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副書名
-
美食を求める人類の旅
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副書名ヨミ
-
ビショク オ モトメル ジンルイ ノ タビ
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著者紹介
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ハーバード大学公衆衛生学部の栄養学准教授。博士。料理のマルチメディア『クリストファー・キンボールのミルクストリート』、テレビ番組『アメリカズ・テスト・キッチン』の科学監修者。
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件名1
-
料理
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 596//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115193485
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 596//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0213080613
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 東板橋
- 請求記号
- 596//Aキイ
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0712227467
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
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