検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

食の科学 美食を求める人類の旅 ガイ・クロスビー/著

著者名
ニュートンプレス 東京 2021.1 21cm 190p ¥¥2273
出版者
分類:596
食の科学 美食を求める人類の旅
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050369530
書誌種別
図書
著者名
ガイ・クロスビー/著
著者名ヨミ
ガイ クロスビー
出版者
ニュートンプレス
出版年月
2021.1
ページ数・枚数
190p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-315-52315-7
分類記号
596
書名
食の科学 美食を求める人類の旅
書名ヨミ
ショク ノ カガク ビショク オ モトメル ジンルイ ノ タビ
副書名
美食を求める人類の旅
副書名ヨミ
ビショク オ モトメル ジンルイ ノ タビ
著者紹介
ハーバード大学公衆衛生学部の栄養学准教授。博士。料理のマルチメディア『クリストファー・キンボールのミルクストリート』、テレビ番組『アメリカズ・テスト・キッチン』の科学監修者。
件名1
料理

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
596// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115193485 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
596// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0213080613 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
596//Aキイ 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0712227467 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。