検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

和食文芸入門 母利 司朗/編

著者名
臨川書店 京都 2020.9 19cm 276,4p ¥¥2300
出版者
分類:910.2
和食文芸入門
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
古典文学作品から日本の食文化を探る試み。文芸を通して、日本人の「食」に対しての思いや、感性、感覚を論じた論文と、日本の食文化を歴史的・客観的に明らかにしようとした論文を集成する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050352260
書誌種別
図書
著者名
母利 司朗/編
著者名ヨミ
モリ シロウ
出版者
臨川書店
出版年月
2020.9
ページ数・枚数
276,4p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-653-04418-5
分類記号
910.2
書名
和食文芸入門
書名ヨミ
ワショク ブンゲイ ニュウモン
著者紹介
京都府立大学教授。専門は和食文化学・俳文学。著書に「俳諧史の曙」など。
件名1
日本文学-歴史
件名2
食生活-歴史
件名3
料理(日本)

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
910.2// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115142387 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
910.2// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915554491 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。