検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

家族と自分を守る「安心な食品」の選び方 安部 司/著

著者名
祥伝社 東京 2020.8 19cm 283p ¥¥1500
出版者
分類:498.54
家族と自分を守る「安心な食品」の選び方
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
加工食品、遺伝子組み換え、ゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品…。脅かされる日本の食の問題点を指摘し、健康を守る食品の選び方を紹介する。伝統調味料を活用したつくりおき便利調味料も収録。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050333076
書誌種別
図書
著者名
安部 司/著
著者名ヨミ
アベ ツカサ
出版者
祥伝社
出版年月
2020.8
ページ数・枚数
283p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-396-61734-9
分類記号
498.54
書名
家族と自分を守る「安心な食品」の選び方
書名ヨミ
カゾク ト ジブン オ マモル アンシン ナ ショクヒン ノ エラビカタ
著者紹介
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。加工食品診断士協会代表理事。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「食品の裏側」など。
件名1
食品衛生

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
498.54// 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
0115026848 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
× 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
498.54// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911347816 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。