検索結果書誌詳細
家族と自分を守る「安心な食品」の選び方 安部 司/著
- 著者名
- 祥伝社 東京 2020.8 19cm 283p ¥¥1500
- 出版者
- 分類:498.54
書誌詳細
-
内容紹介
-
加工食品、遺伝子組み換え、ゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品…。脅かされる日本の食の問題点を指摘し、健康を守る食品の選び方を紹介する。伝統調味料を活用したつくりおき便利調味料も収録。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050333076
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
安部 司/著
-
著者名ヨミ
-
アベ ツカサ
-
出版者
-
祥伝社
-
出版年月
-
2020.8
-
ページ数・枚数
-
283p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-396-61734-9
-
分類記号
-
498.54
-
書名
-
家族と自分を守る「安心な食品」の選び方
-
書名ヨミ
-
カゾク ト ジブン オ マモル アンシン ナ ショクヒン ノ エラビカタ
-
-
-
著者紹介
-
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。加工食品診断士協会代表理事。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「食品の裏側」など。
-
件名1
-
食品衛生
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 498.54//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0115026848
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ×
2
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 498.54//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911347816
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。