検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

はじめての野外活動 生きる知恵を身につける るるぶDo!

著者名
JTBパブリッシング 東京 2012.4 21cm 159p ¥¥1300
出版者
分類:786
辰巳芳子ご飯と汁物 後世に伝えたい食べ物
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本人は米と大豆を失ってはならない-。炊き込みご飯、混ぜご飯、すしといった「ご飯」。みそ汁、吸い物、かす汁などの「汁物」。日本の食を見つめ続けてきた辰巳芳子が、季節ごとのご飯と汁物を紹介し、その大切さを説く。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050328860
書誌種別
図書
著者名
辰巳 芳子/著
著者名ヨミ
タツミ ヨシコ
出版者
NHK出版
出版年月
2020.7
ページ数・枚数
127p
大きさ・形態
27cm
ISBN
4-14-033310-5
分類記号
596
書名
辰巳芳子ご飯と汁物 後世に伝えたい食べ物
書名ヨミ
タツミ ヨシコ ゴハン ト シルモノ コウセイ ニ ツタエタイ タベモノ
副書名
後世に伝えたい食べ物
副書名ヨミ
コウセイ ニ ツタエタイ タベモノ
著者紹介
1924年生まれ。料理研究家、エッセイスト。鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰。「大豆100粒運動を支える会」会長。著書に「辰巳芳子の旬を味わう」「辰巳芳子慎みを食卓に」など。
件名1
料理
件名2
米飯
件名3
汁物

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
596// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115023791 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
596// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0613431458 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
596//Aアカ 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0812050677 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
成増  
請求記号 
596//Aモモ 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1212062022 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。